petra
  • Петроградская
  • Солнечное

Всю прошлую неделю АКАДЕМИКА провела в Болонье, где с 1 по 4 апреля проходила Bologna Children's Book Fair — самое крупное и важное событие в детской литературе, куда каждый год приезжают авторы, иллюстраторы и издатели со всего мира! 

Директор по развитию АКАДЕМИКИ Анна Скок и PR-менеджер Олеся Фокина вдохновились лучшими книгами и делятся своими впечатлениями:

«Первое, что поражает — это масштаб. Выставка занимает 7 павильонов, обойти которые едва хватает двух дней, а если посещать многочисленные лекции, встречи, воркшопы и мастер-классы, то растянуть удовольствие хотелось бы не на 4 дня, а как минимум на неделю! 

Теперь мы точно уверены — гаджеты и телевизоры современным детям не страшны (особенно, если их родители такие же фанаты книг, как и мы!). В мире детской литературы происходит столько чудесного и удивительного, что вряд ли с этим что-то сравнится. Детские книги в тренде, книгоиздание в рассвете, впереди — только еще более амбициозные и интересные проекты!

Особенно яркое впечатление на нас произвел международный павильон — Япония, Тайвань, Корея делаю изумительные книги, каждую из которых хочется подолгу рассматривать и не выпускать из рук. А как интересно полистать книги из Африки или Индии! 

Очень понравилось оформление некоторых стендов — как творчески и с какой фантазией издатели подошли к презентации своих новинок! 

Что удивило: у каждого издательства виден собственный стиль и несмотря на то, что некоторые сказки издаются в разных издательствах — оформление и иллюстрации не дадут их перепутать! 

Совершенно точно на пике популярности объемные книги панорамы, причем и для самых маленьких — с бытовыми ситуациями, животными, цветами и формами, так и для тех, кто постарше — уже с научно-популярным подходом. 

Привезли множество открыток и визиток иллюстраторов со всего мира, накупили книг и даже попали на юбилейную выставку Ричарда Скарри в Болонском университете — об этом расскажем отдельно. А так с удовольствием ответим на все ваши вопросы!».

Яндекс.Метрика