petra
  • Петроградская
  • Солнечное

В конце января команда АКАДЕМИКИ ездила в Хельсинки на Educa2019 — самое крупное и важное событие в сфере образования Финляндии, куда каждый год приезжают все больше профессионалов, занимающихся обучением.

Сегодня поделимся впечатлениями Серафимы Андреевой — методиста и преподавателя курса БИОНИКА:

«Первое, что меня поразило при входе на конференцию — это горка, как альтернатива спуска по лестнице для педагогов. Сразу настраиваешься на нужный лад! А дальше погружаешься в разноцветный мир финской педагогики, которая начинается с гибких стульев, на которых можно сидеть, качаться и крутиться — всё для того, чтобы было комфортно в любом настроении. Дальше — учебники, которые приятно держать в руках и рассматривать, ведь над ними работали лучшие иллюстраторы! Обязательный пункт программы — новейшие технические достижения: можно собирать и программировать своих роботов, играть и учиться одновременно.

На выставке было представлено разнообразие обучающих приложений и программ. Большое внимание отводится естественно-научным дисциплинам — микроскопы, специальное оборудование для опытов с растениями и даже экосистема, где на верхнем ярусе растут растения, а на втором — установлен аквариум! 

Культурная программа нашей командировки тоже оставила массу впечатлений — библиотека «Ооди» наполнена воздухом и светом. Там много места — и для чтения, и для обучения, и для развлечения! 

Зоологический музей Luomus отличается от нашего — помимо пыльных чучел, много интерактивных заданий для детей: пролезть в снежном туннеле, посидеть у огня с древними людьми, выследить по следам животных и погладить их по шерсти, поиграть с настоящими костями и увидеть скелеты динозавров! Интерактивная наука! 

Поездка вышла насыщенной и познавательной — как бы хотелось организовать выставку подобного уровня в Петербурге!».

Яндекс.Метрика