petra
  • Петроградская
  • Солнечное

В конце января команда АКАДЕМИКИ ездила в Хельсинки на Educa2019 — самое крупное и важное событие в сфере образования Финляндии, куда каждый год приезжают все больше профессионалов, занимающихся обучением.

Сегодня — впечатления Кати Зацепиной, воспитателя АКАДЕМИКИ.

«Поездка оставила отличные воспоминания! Удивили масштабы подготовки образовательного форума, российским проектам до такого уровня, кажется, ещё далеко. Все участники очень хорошо говорят по-английски — поняла, что надо подтягивать свой уровень! Однако некоторые лекции не переводились вовсе — вероятно, были рассчитаны исключительно на финских педагогов.

Educa — это место, где встречаются профессионалы в сфере образования, могут обменяться опытом, получить новую информацию, обсудить тренды. Меня заинтересовали экологические программы и географические маршруты для детей, а ещё поразила до глубины души библиотека в Хельсинки — столько молодёжи! Если бы в Петербурге было что-то подобное, уверена, и наши библиотеки бы пользовались таким интересом! Одним словом, Educa — это о современных технологиях и прогрессивном образовании, чем и славятся финны».

Яндекс.Метрика