petra
  • Петроградская
  • Солнечное

Пока часть команды АКАДЕМИКИ готовится к выступлению на #ECCE2018, хотим поделиться с вами впечатлениями Анны Скок — директора АКАДЕМИКИ, которая на прошлой неделе посетила Фестиваль свободного образования "Я живу — я учусь".

"Прекрасная атмосфера — и гости, и организаторы, и спикеры — спокойные, позитивные, расслабленные и нацеленные на то, чтобы детям было хорошо и комфортно. Интерес ребенка стоит во главе всего — это очень подкупает! Детям было не скучно — для малышей до 5 лет работал детский сад, тех, кому от 6 до 12, занимали на мастер-классах, для подростков проводили тренинги и различные активности. Вся детская программа шла параллельно сессиям для взрослых.

Мне очень понравились #шашники — творческие ребята, которые придумывают игры, программы, праздники и тренинги для детей. Отдельно хочется отметить и Амира Тагиева — руководителя лагеря "Кавардак" для подростков. С удовольствием посетила его практикум "Как договариваться с детьми по-честному".

Ну и, конечно, целый день я посвятила инклюзивной сессии! Мероприятия по формированию специальной развивающей среды для детей с ДЦП и ограниченными физическими возможностями, с РАС, СДВГ и синдромом Дауна. Много интересного и полезного, что хотелось бы внедрить в АКАДЕМИКЕ — и мы обязательно сделаем это в самом ближайшем будущем!"

Яндекс.Метрика